Как сделать снежинку из теста. Снежинка из солёного теста

  • 10.04.2024

Я столкнулась с тем, что многие и не слышали об этом методе,

а между тем он ОЧЕНЬ выручает, если нужно быстро оформить что-нибудь или если вы лепите с детьми. Малыши ведь не очень понимают фразу "Надо подождать".

Метод действительно быстрый, с помощью него я за один день сделала достаточно материала, чтобы оформить витрину. Я буду делать снежинку, Новый год ведь не за горами!

тесто (1 часть соли+2 части муки+ немного растительного масла+вода),

кисть, краски (сегодня у меня акрил)

форма,для вырезания круга (я взяла крышку от стакана сметаны)

микроволновая печь.

Я леплю сразу на блюде от микроволновки и, не поднимая снежинку, сразу на нём и выпекаю. Изделие должно совершенно обезводиться и стать твёрдым, однородного цвета — это показатель того, что оно готово. Снимается лезвием или острым ножом легко.

ВАЖНО!Согласно инструкции по эксплуатации СВЧ печи, не допускается нагревание маленького объёма, поэтому не забывайте поставить стакан с водой рядом с вашей снежинкой. Соблюдайте технику безопасности, будьте внимательны, следите за тем, чтобы мет.предметы (каттеры, лезвия) не попали в печку.

Для того, чтобы получить ровную красивую снежинку, нужно правильно найти середину и чётко соблюдать так называемые оси.

Если на заключительном этапе "выхватить" теста ещё в одном месте, то получится другая снежинка.

Мощность запекания 400, время 5 минут. Готовую снежинку сначала тонирую тёмной краской, затем белой и немного золота. Винтажности захотелось!

Детишкам новогодний привет

Создание собственными руками новогодних поделок из соленого теста очень понравится детям. Это безопасно и увлекательно. К тому же это причина собраться всем вместе и подготовить свой дом к встрече долгожданного праздника. Снежинки из солёного теста – отличная идея для необычного украшения своего дома к новому году. Мастер-класс представлен в виде авторской сказки и имеет пошаговую инструкцию. Но чтобы приступить к его выполнению, необходимо приготовить солёное тесто. Для этого возьмите 2 стакана муки, 1 стакан соли, 1 стакан воды для замеса. Смешайте муку и соль в глубокой чашке и разбавляйте эту смесь водой до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким.

Материалы и инструменты

Жил-был в холодильнике комочек солёного теста. Никто с ним дружить не хотел.

Все съедобные продукты в холодильнике дразнили его:

Солёное, невкусное, ни кому не нужное...

Грустно было кусочку теста, а иногда даже плакать хотелось.

Но однажды... произошло чудо. Открылась дверь холодильника и тесто услышало голос девочки:

Мама, а что это такое? Белое, мягкое? А можно это съесть? Можно я возьму?

Тут комочек снова расстроился, вздохнул и подумал:

Опять я ни кому не пригожусь.

Закрыл глаза, сильно зажмурился, чтобы не видеть, как его снова оттолкнут в сторону.

Открыл глаза комочек, а он уже на столе. Стал прислушиваться к разговору мамы и девочки. Мама сказала девочке:

Я расскажу тебе, как этот кусочек солёного теста превратить в новогоднее чудо. Ведь скоро Новый год!

Девочка конечно же согласилась слушать и выполнять всё в точности.

А комочек теста когда услышал про Новый год и про снежинки, у него даже дух захватило от восторга:

Вот это да! Это же так красиво! Белые, ажурные, серебристые… Это же так красиво, так нарядно!

Комочек терпеливо ждал пока его мяли ладошками, катали по столу, кололи. Просто он очень хотел стать красивым и кому-нибудь полезным. Пусть не вкусным, за то красивым!

Мама сказала, что нужно приготовить всё необходимое: формочки для печенья, стеки для вырезания, краски, кисточки, скалку для теста.

Кусочек соленого теста нужно раскатать пластинкой толщиной 1,5 см.

При помощи обычного блюдечка выдавливаем круг.

Для того, чтобы получить ровную красивую снежинку, нужно правильно найти середину.

Проявите фантазию, используя формочки разных размеров и фигурок, как это показано на фото.

Вырезанные снежинки кладём на блюдо микроволновки и запекаем их в течении 1 мин.

Вот что у нас получилось. Снежинки должны остыть перед их окрашиванием.

Некоторые снежинки сделаем белыми, а некоторые голубыми. Чтобы придать им волшебный вид, нанесём поверх краски серебристые блёстки.

Снежинки готовы. Оставляем их до высыхания краски.

Из снежинок девочка выложила новогоднюю композицию, а мама поставила в серединку рождественскую свечу. И серебряные искорки засверкали на волшебных лучиках.

Комочек теста любовался своим отражением в ёлочных игрушках. Ему очень нравился его новый образ. Девочка сказала:

Мама, посмотри в какую красоту превратился комочек солёного теста. Комочек гордился собой и думал:

Ну и что, что не съедобный. Это ещё лучше, меня никто не съест!

А когда приходили гости о слышал восторженные голоса:

Какая красота! Это просто новогоднее чудо!

Какой Новогодний интерьер в доме, в школе или в детском саду без снежинок? Снежинки можно сделать из бумаги , из макарон, из ткани, из бисера и других материалов. Мы предлагаем вам сделать снежинки из соленого теста.

Снежинки из соленого теста. Пошаговая инструкция с фото

Материалы

200 г муки

200 г мелкой соли

Круглые стразы белого цвета

Плоские гранёные кристаллы в форме капли

Гуашь светло-голубого цвета

Суперклей

Алюминиевая фольга

Последовательность выполнения работы

Насыпь в миску муку и соль, перемешай их, налей 3/4 стакана воды и тщательно вымешивай. Когда солёное тесто станет эластичным, раздели его на комочки, скатай их жгутиками и сделай основу снежинки. Короткие жгутики согни уголком. Из остатков теста сделай маленькие кружочки.

На основу снежинки налепи согнутые жгутики как перекладины между лучами, а на концах лучей и в центре — кружочки. Положи снежинку на фольгу и попроси взрослых испечь в духовке твоё изделие: сначала на фольге при температуре 100 °С примерно полчаса, затем нужно убрать фольгу, оставив снежинку на решетке, и прибавить температуру до 125°. Пусть ещё полчаса снежинка побудет в духовке.

Когда снежинка остынет после духовки, раскрась её светло-голубой гуашью и дай высохнуть. С помощью суперклея зафиксируй на снежинке стразы и кристаллы в форме капель.

Для создания снежинок необходимы шаблон из картона - снежинка, гуашь, кисть, солёное тесто (можно приготовить так: горячую воду 1/2ст. и растворить в ней 1/2 ст. соли, когда вода остынет добавить 1ст. муки замесить тесто и положить на час в холодильник завернув в целлофановый пакет).

Чтобы в готовом изделии не попадались кристаллики соли, а поверхность получилась гладкой, соль для приготовления теста должна быть мелкого помола и перед замесом теста ее следует перемолоть в кофемолке. Затем скатали кусок теста в шарик, затем сделали из шарика лепешку и раскатали в пласт приблизительно 5 мм. И наложив шаблон вырезали контур снежинки. Заготовку из соленого теста перекладываем на фольгу.

С помощью кисточки и воды сгладили края и выровняли контуры. Другим концом кисти сделали отверстия. Оживили её декором который сделал её еще более интересной и забавной.

Тесто запекали в духовке 15-20 минут при температуре 140 градусов, тем самым подсушивая тесто.

Раскрасили мы нашу снежинку гуашью - премиум 12 цветов. Техника на брызг, после чего прорисовывали тонкой кистью детали)

Ананьева Даша "Весёлая снежинка" Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №201 «Островок детства, Чувашская Республика, город Чебоксары, Воспитатель Блиняева Татьяна Николаевна

Соленые снежинки. Экспресс-метод

Я столкнулась с тем, что многие и не слышали об этом методе, а между тем он ОЧЕНЬ выручает, если нужно быстро оформить что-нибудь или если вы лепите с детьми. Малыши ведь не очень понимают фразу "Надо подождать". Метод действительно быстрый, с помощью него я за один день сделала достаточно материала, чтобы оформить витрину. Я буду делать снежинку, Новый год ведь не за горами! Итак, нам нужно:

тесто (1 часть соли+2 части муки+ немного растительного масла+вода),

кисть, краски (сегодня у меня акрил)

форма для вырезания круга (я взяла крышку от стакана сметаны)

микроволновая печь

Я леплю сразу на блюде от микроволновки и, не поднимая снежинку, сразу на нём и выпекаю. Изделие должно совершенно обезводиться и стать твёрдым, однородного цвета - это показатель того, что оно готово. Снимается лезвием или острым ножом легко.

ВАЖНО!Согласно инструкции по эксплуатации СВЧ печи, не допускается нагревание маленького объёма, поэтому не забывайте поставить стакан с водой рядом с вашей снежинкой. Соблюдайте технику безопасности, будьте внимательны, следите за тем, чтобы мет.предметы (каттеры, лезвия) не попали в печку.

Для того, чтобы получить ровную красивую снежинку, нужно правильно найти середину и чётко соблюдать так называемые оси.

Если на заключительном этапе "выхватить" теста ещё в одном месте, то получится другая снежинка.

Мощность запекания 400, время 5 минут. Готовую снежинку сначала тонирую тёмной краской, затем белой и немного золота. Винтажности захотелось!

Детишкам новогодний привет