Как сделать конфетную розу из гофрированной бумаги. Букет из конфет «Розы в корзине» своими руками

  • 19.01.2024

Чтобы сделать приятный сюрприз из цветов, совсем не обязательно дарить пышный букет живых цветочков, их можно сделать своими руками. А в дополнение получить сладкий бонус в виде конфет. Все это содержит в себе один букетик роз, который создают в домашних условиях. Наш мастер-класс позволит воплотить эту задумку в жизнь.

Мастер-класс: роза из конфет

Такой мастер класс позволяет создать букет на основе роз, которые делаются из конфет и гофрированной бумаги.

Для работы понадобится:

  • Красная гофрированная бумага
  • Зеленая гофрированная бумага
  • Ножницы
  • Горячий клей пистолет
  • Конфета
  • Большая деревянная шпажка

Процесс изготовления

  • Берут красную гофрированную бумагу и отрезают прямоугольник 7,5 см шириной. Из него делают серединку розы. Верхний край прямоугольника закругляют, чтобы придать форму лепестка. После вырезания лепесток растягивают, получая заготовку.
  • Пока роза готовится, включают клеевой пистолет в розетку для разогрева.
  • Из красной гофрированной бумаги вырезают отрезки прямоугольной формы для лепестков розы. Для цветка потребуется 12 лепестков.
  • Верхние углы закругляют с помощью ножниц и немного закругляют нижний угол. Для создания симметричных углов, нужно сложить прямоугольники пополам.
  • После того, как заготовки лепестков готовы, берут одну деревянную шпажку и на нее накручивают верх каждого лепестка для закругления. После этого двумя пальцами растягивают лепесток.
  • Приступают к тому, чтобы спрятать конфетку в цветок. Ее не нужно ничем приклеивать. Достаточно спрятать конфетку внутрь заготовки для серединки розы, чтобы получился бутон.

  • Берут клеевой пистолет, капают на основание бутона в нижней части капельку клея и приклеивают деревянную шпажку.
  • Приступают к приклеиванию лепестков. В первом ряду приклеивают 3 лепестка. Во втором ряду приклеивают 4 лепестка. Третий ряд будет внешним и включает в себя 5 лепестков. Получилась шикарная и очень пышная роза с конфеткой внутри.
  • Для создания чашелистиков берут гофрированную бумагу зеленого цвета и отрезают отрезок 2х4 см. Из нее вырезают чашелистики. Их должно получиться примерно 4-5 шт.
  • Для того чтобы чашелистики выглядели натурально, нужно немного закрутить их верхние уголки. Основа растягивается с помощью пальцев и крепится на горячий клей пистолет на нижнее основание цветка.
  • Чтобы сделать ножку цветка, нужно на основу чашелистика нанести капельку клея и приклеивают полоску гофрированной бумаги, закручивая до самого конца. Кончик полоски бумаги промазывают клеем и приклеивают к большой деревянной шпаге.

Как сделать английскую розу из конфет: мастер-класс

Есть много способов выполнения розы из конфет, одним из которых является английская роза.

Для работы понадобится:

  • Конфета
  • Большая деревянная шпажка
  • Ножницы
  • Желтая гофрированная бумага
  • Зеленая гофрированная бумага
  • Горячий клей пистолет

Процесс изготовления

  • Берут гофрированную бумагу желтого цвета и отрезают ее полоской шириной 7см. Из этой полоски нарезают прямоугольники шириной 5 см. Это будут заготовки для бутонов. Каждый прямоугольник будет иметь размер 5х7 см.
  • Так же нужно сделать 12 лепестков по 3 см и 5 лепестков по 4-4,5 см.
  • Розу начинают делать с бутона. Берут заготовку для серединки бутона, складывают прямоугольник пополам вдоль и закругляют верхний край с помощью ножниц. Так поступают со всеми заготовками бутона и растягивают их с помощью пальцев.
  • Берут шпажку, конфетку и лепесток. На лепесточек наносят клей, внутрь вставляют конфету, лепесток оборачивают вокруг конфеты, вставляют шпажку и приклеивают плодоножку. Так же клей наносят на второй лепесток и приклеивают напротив. Получился бутончик.
  • Делают лепесточки для розы. Каждый лепесточек складывают пополам и закругляют верхние углы. Так поступают со всеми лепестками.
  • Берут лепесток и растягивают его пальцами. Так поступают с каждым лепестком, придавая им выпуклую форму.
  • Берут лепесточек, наносят с внутренней стороны у основания клей и приклеивают к бутону. Так приклеивают все лепесточки внахлест друг на друга.
  • Первый круг состоит из 4 лепестков. Второй круг тоже из 4 лепестков. Третий круг так же из 4 лепесточков.
  • Те лепестки, у которых ширина 5 см, шпажкой закругляют края. После этого нужно растянуть пальцами, придавая округлую форму. Эти лепестки будут раскрытыми.
  • Приклеивают последний ряд раскрытых лепестков.
  • Берут зеленую гофрированную бумагу и отрезают полоску 6х8 см. Вырезают листики чашелистика. Каждый листик закругляют пальцами для придания естественности. Основание чашелистика растягивают пальцами и промазывают клеем, после чего приклеивают к основанию цветка.
  • Вырезают полоску зеленой гофрированной бумаги, растягивают ее пальцами и наклеивают ее на плодоножку, обматывая ее и приклеивая к деревянной шпажке кончик бумаги. Получилась английская роза с конфетой внутри.

Существует множество способов создания розы из конфет. Используя видео, можно воссоздать любой мастер-класс.

Видео по теме статьи

С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики - свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.

История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине - мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ - найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка - бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант - красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной - розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 - 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.

Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.

Темно коралловые розы



В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап - закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух - трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.

Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы - немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.

Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.

Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.

Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.

Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.

Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.

Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.

Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.

Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

Цветы и конфеты всегда считались классическими подарками. А возможно ли как-то объединить эти два предмета? Попробуйте, например, сделать розы из конфет. Такой вариант оформления будет выглядеть очень креативно и необычно.

Как сделать из сладостей необычный сюрприз?

Оказывается, сладкие розы из конфет можно оформить несколькими способами. Наиболее часто используется вариант обертывания сладостей в красивый материал. Как правило, конфеты заворачивают в несколько слоев лепестков из блестящей цветной или гофрированной бумаги. Получаются очень интересные композиции, каждая из которых отличается неповторимостью благодаря фантазиям рукодельниц. На основе этих идей создаются, в том числе, поделки-топиарии, в которых возможно сочетание нескольких совершенно разных по фактуре и стилю материалов.

Другой довольно необычный способ изготовления цветов - это лепка бутонов из сладкой массы. Ниже представлено два поэтапных описания того, как делается (МК) роза из конфет. Руководствуясь представленными вариантами, можно легко сделать собственными руками неповторимые сюрпризы и преподнести их затем в качестве подарков.

Из чего делают цветочные композиции с конфетами?

Если вы планируете сделать букет из больших пышных роз, то потребуются следующие материалы:

  • бумага гофрированная (флористическая) желаемого цвета (красного, розового, желтого, белого);
  • конфеты;
  • деревянные шпажки или проволока для стеблей;
  • красивая бархат, парча и др.);
  • декоративные отделочные материалы (ленты, бусины, искусственные листья, нитки);
  • термоклей;
  • крафт-бумага;
  • ножницы;
  • пенопласт (для оформления нижней части композиции).

Технология предусматривает вырезание разных лепестков и закрепление их на стебле. Для получения красивых больших открытых или полураспущенных бутонов заготовки загибают с краев и несколько растягивают. Поэтому наиболее удачный материал - гофрированная бумага.

Роза из конфет: мастер-класс по изготовлению бутонов

Итак, как же создать такой шедевр? Разберем самый простой способ того, как можно сделать розы из конфет. Вернее, это получатся нераскрывшееся бутоны. Для этого потребуется тонкая, легко драпирующаяся бумага. Ее можно заменить красивой тканью. Сделайте заготовки в виде одинаковых квадратов размером примерно 10 х 10 см. «Шубки» для конфеток могут быть также круглой формы.

На длинную деревянную шпажку нанижите конфетку. Можно установить сверху на нее вторую, совместив их плоскими основаниями. Затем оберните бумажным квадратом сладости и загните края книзу. Верх бутона сделайте конусообразным, поэтому лучше использовать конфеты соответствующей формы. Закрепите материал у основания цветка, обернув несколько раз скотчем. Продолжите им обматывать до низа стебля. Не забудьте прикрепить зеленые листики. Запакуйте в красивую бумагу. Букет можно дарить!

Как слепить розы из конфет?

Некоторые хозяйки наверняка пробовали печь оригинальные сладкие цветы из теста. Рецепт, конечно же, должен предусматривать, чтобы готовые изделия сохраняли вылепленную форму и после выпечки. Но хотелось бы сделать своими руками, например, сахарную розу или мармеладную. К сожалению, этот материал не подходит для творчества, так как хрупок и просто тает в руках. Поэтому нужно подумать, что может быть похожее по консистенции на пластилин или тестовую массу.

Можно ли и как сделать розу из конфет? Для этого попробуйте использовать жевательные пластинки. Очень удачным решением будет применение конфет Mamba или других аналогичных по свойствам сладостей.

Изготовление конфетной розы

Итак, изготовить полностью можно из Возьмите их 2-3 пачки (желательно разных оттенков, например светло-желтого и розового). Распакуйте конфетки, а затем поместите буквально на несколько секунд в микроволновую печь для того, чтобы они стали немного податливее. После этого каждый кусочек раскатайте скалкой на чистом столе до получения небольших лепешечек толщиной 4-5 мм. Совсем необязательно, чтобы они имели одинаковый размер и толщину.

После этого, используя маленький стаканчик с острыми краями или какие-либо другие предметы, выдавите кружки - будущие лепестки. Поочерёдно укрепляйте их на деревянной палочке, придавливая у основания бутона. Так, постепенно, по одному кружку сформируйте розу. У последних лепестков сделайте волнообразные края, выгибая их частично наружу, частично внутрь бутона. Оформить такой букет можно как настоящий, сложив в оберточную бумагу. Также маленькие розочки станут отличным украшением торта или пирожных, заменяя кремовые. Наверняка, такие сюрпризы порадуют окружающих необычностью и экстравагантностью.

Цветы и конфеты всегда были и будут классическими подарками. Теперь вы знаете, как их объединить в один очень необычный и красивый сюрприз.

Розы из бумаги с конфетами, мастер-класс по изготовлению которых мы вам предлагаем, пригодятся вам для создания разнообразных сладких подарков - композиций и букетов в технике свит-дизайн. с каждым годом становятся все более востребованными среди любителей хенд мейда.

А знаете почему? Да потому, что конфеты - это относительно недорогой материал, из которого можно сделать много сладких произведений искусства. Рукодельницы научились создавать своими руками из конфет гитары, пушки, машины, танки, животных, игрушки, шкатулки, пианино и многие другие изделия, количество которых тяжело перечислись.

Все знают, что для женщин нет лучшего подарка, чем цветы и конфеты. Попробуйте совместить их и изготовить красивые цветы с конфетками внутри. Не правда ли, от такого подарка не откажется ни одна женщина. Изобразить из конфет и гофрированной бумаги можно абсолютно любые - ромашки, каллы, подсолнухи, гладиолусы, ландыши, а также розы. Мы предлагаем вам остановиться на последнем варианте и изготовить розы из бумаги и конфет своими руками.

Посмотрите, как красиво смотрится готовая корзинка с розами. Самое главное в процессе ее изготовления - это создание роз с конфетами. Для одной корзинки нужно изготовить 17 роз. 10 роз будет красного цвета и 7 роз розового цвета.

Для создания сладкой композиции необходимо понадобятся такие материалы:

  • Корзинка
  • Гофрированная бумага красного и зеленого цвета
  • Нитки
  • Ножницы
  • Красная атласная лента
  • Органза
  • Шпажки
  • Конфеты «Золотая лилия»
  • Клей ПВА
  • Степлер
  • Термопистолет

Розы из бумаги с конфетами - мастер-класс

Перед тем, как сделать розы из бумаги с конфетами , необходимо из красной гофрированной бумаги нарезать лепестки двух размеров. Размеры ваших лепестков будут зависеть от размера конфет, которые вы будете использовать. Меньших по размеру лепестков необходимо сделать восемь штук, а больших лепестков необходимо заготовить в количестве шести штук. Кончик лепестков выбежите сердечком.

Придайте маленьким лепесткам изогнутую форму. Кончики больших лепестков, которые тоже вырезанные сердечком, необходимо подкрутить с помощью шпажки. Возьмите маленький лепесток, положите в него конфетку и закрутите. Потом добавьте еще один маленький лепесток и опять зафиксируйте его на конфете. Так нужно обернуть конфету всеми маленькими лепестками. После того, как все маленькие лепестки были добавлены, перевяжите конфету ниткой. По той же технологии наложите большие лепестки, перемотайте розу снова ниткой.

Роза из гофрированной бумаги и конфеты готова. Теперь нужно сделать ей листья. Для этого понадобится зеленая гофрированная бумага. На один бутон розы сделаем по два листика. Величина листиков может быть совершенно любой. Желательно сделать их чуть больше высоты бутона розы. Итак, из зеленой гофрированной бумаги вырежьте три прямоугольника. Два прямоугольника будут размером 7 на 3 см и один - размером 15 на 2 см. Последний прямоугольник, тот который самый узкий, понадобится для фиксации розы и шпажки.

Из прямоугольников размером 7 на 3 см вырежьте листья. С помощью ножниц по краю листиков сделайте зазубрины. Ножку бутона намажьте клеем ПВА и приклейте листики по две стороны от бутона. Вставьте в бутон розы шпажку. Обмотайте бутон розы с листьями третьей полоской зеленой гофрированной бумаги.

Во время обматывая, капните немного клея на 1-2 участка полоски. Это станет гарантией того, что эта полоска не сползет через какое-то время. Обмотав чашечку бутона, продолжайте дальше обматывать и шпажку. Вот так выглядит готовая конфетная роза. По такой технологии сделайте 7 розовых и 10 красных розочек.

Все розы из бумаги с конфетами готовы и можно начать их укладывать в корзинку. Хотя желательно для них сделать своеобразные «крылышки» из органзы, благодаря им между букетом роз не будет просветов. Органзу вы можете использовать любого цвета. Особенно красиво и празднично розы будет выглядеть в белых «воротничках».

В том случае если у вас нет органзы, вы можете заменить ее флористической сеткой, флисом, прозрачной пленкой. Нарежьте органзу на квадратики размером 5 на 5 см. Положите на стол один квадратик органзы, а на него положите под углом 45 градусов другой квадратик. Сложите их два раза и закрепите с помощью степлера.

На одну розу мы будем использовать два «крылышка». Итого, получается на 17 роз нам понадобится 34 заготовки. Для украшения корзины нужно сделать дополнительно еще 10 штук. Всего нужно сделать 44 заготовки. По бокам розы приклейте горячим клеем «крылышки». Таким образом украсьте все розы. Теперь можно ставить розы в корзинку.

Если вы используете корзинку из лозы, то ее дно и стенки, как правило, имеют достаточно крупные щели. Нарежьте гофрированную бумагу зеленого цвета на небольшие квадраты, размер которых будет зависеть от размеров вашей корзинки. Приклейте эти кусочки гофрированной бумаги к стенкам и дну корзинки горячим клеем.

На дно корзинки положите кусочек оазиса. Более мелкие кусочки оазиса положите сверху большого куска и рядом возле него. По стенкам корзинки с внутренней стороны приклейте горячим клеем «крылышки» из органзы. Корзинка для сладкого букета подготовлена, и можно добавлять розы. По кругу корзинки разместите красные розы, а в серединку поставьте розовые розочки. Ручку корзинки обмотайте атласной лентой красного цвета. Из органзы сделайте бант и приклейте его на ручку горячим клеем.

В центре банта вклейте маленькое сердечко. Корзинка с розами из конфет готова. Можно упаковывать ее в прозрачную пленку и дарить. Наш мастер-класс - розы из бумаги с конфетами подошел к концу. Хочется верить, что он пригодится вам в дальнейшем. Как вы уже убедились, изготовлять очень интересно и увлекательно.